12 Июля 2021 года, 16:32
Мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с членом центрального штаба ОНФ, руководителем «Молодежки ОНФ» Игорем Кастюкевичем, который предложил в рамках проекта «Молодежки ОНФ» «Безопасность детства» провести мониторинг безопасности детских площадок города. Об этом сообщили в мэрии Воронежа, в пятницу, 9 июля. 

«Эта акция проводится уже на протяжении нескольких лет. Дело в том, что свободное время дети проводят на улице, на детских площадках. Суть акции: пройти по таким территориям и оперативно удалить опасные предметы. Бывает, где-то штырь торчит и его надо спилить, где-то забор поправить. Надеюсь, и граждане подключатся, ведь их дети гуляют в этих местах», — предложил Игорь Кастюкевич.

Вадим Кстенин поддержал идею и предложил создать комиссию по мониторингу состояния детских площадок. Для эффективной работы комиссии, по мысли мэра Воронежа, необходимо определить единые параметры для отслеживания уровня безопасности детских территорий.

Также Вадим Кстенин и Игорь Кастюкевич обсудили продолжающийся проект по ремонту подъездов многоквартирных домов, в которых расположены квартиры ветеранов. Мэр Воронежа отметил, что для эффективного приведения в порядок придомовых территорий понадобится координация работы горадминстрации, УК и заинтересованных жителей. Игорь Кастюкевич отметил, что проект по ремонту дворов, появившийся в Воронеже, теперь стал федеральным. 

Отдельной темой стала работа воронежских волонтеров в зоне ЧС в Крыму, где мощный циклон обернулся стихийным бедствием и затоплением городов. Среди отправившихся на помощь были три девушки из Воронежа. Игорь Кастюкевич предложил поощрить их.

  • Проект по ремонту подъездов многоквартирных домов, в которых расположены квартиры ветеранов, появился весной 2021 года. В Воронеже по итогам мониторинга ремонт различной степени требовался 80 подъездам, в половине случаев достаточно небольшого косметического. В 15 подъездах на сегодняшний день ремонт уже завершен, еще в 9 продолжается.
  • Сегодня участники команды ОНФ совместно с собственниками домов, местными администрациями и управляющими компаниями проводят мониторинги и ремонты подъездов в Республиках Дагестан, Татарстан, Карачаево-Черкесской Республике, Ивановской, Иркутской, Ростовской, Курской, Астраханской, Оренбургской, Орловской и Липецкой областях.