19 Июля 2021 года, 14:50
На фоне дефицита площадок для размещения детей на отдых под Воронежем продают детский лагерь «Орленок». По мнению директора «Центра игровых технологий» Дмитрия Казьмина, лагерь требует больших вложений для организации там детского отдыха, к которым владельцы, скорее всего, не готовы.

«Строили лагерь еще в советское время – большая площадь, «разбросанные» по всей территории корпуса – одним словом, с размахом. Однако уже лет 10-12 он стоит заброшенный. Вложения в детский отдых окупаются долго – 10-15 лет. Заниматься этим готовы единицы. Сейчас только в капитальный ремонт «Орленка» нужно вложить не менее 50 млн рублей, а еще и само содержание стоит недешево. Поэтому, скорее всего, его и продают. И рискну предположить, что следующий владелец лагеря предпочтет сделать на его месте что-то более рентабельное. А мы получим минус еще одно место для детского отдыха, которых и сейчас в области острый дефицит».

  • Изначально предложение о продаже лагеря появилось на «Авито» с ценой в 110 млн рублей. Затем также появилась информация о его продаже по принципу аукциона. И здесь уже стартовая (максимальная цена) значится как 219 млн рублей. Продавец —Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева. Он же недавно продал с торгов ДК 50-летия Октября.