21 Июля 2021 года, 17:55
Начальника тыла в отделе МВД России по Панинскому району Воронежской области, бывшего замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина отправили в СИЗО до 19 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственный комитет по Воронежской области. Заседание прошло в Ленинском райсуде Воронежа, на аресте настаивал Следком.

  • Игорь Качкин был задержан 19 июля в Воронеже. По предварительным данным, Качкин предложил сотруднику полиции 30 тыс. рублей за содействие своему знакомому при сдаче экзамена на получение водительских прав. Сотрудник полиции отказался от взятки. Сам Качкин был задержан при проведении совместных мероприятий СК, УФСБ России по Воронежской области и службы собственной безопасности регионального управления МВД. На допросе подозреваемый сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки в значительном размере».

  • По данному факту назначена служебная проверка. Сейчас Качкин отстранен от исполнения служебных обязанностей. «В случае, если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметили в управлении МВД по Воронежской области.

  • В середине февраля 2020 года в региональной прокуратуре сообщили об обращении в суд с иском к Игорю Качкину и его родителям. Полицейский и его родственники якобы не смогли предоставить доказательств законного приобретения 22 объектов недвижимости на сумму в 50 млн рублей. В общей сложности родители высокопоставленного силовика владели 31 объектом недвижимости суммарной стоимостью более 63 млн рублей и 21 автомобилем 3а 14 млн. Официальная же зарплата полицейского составляла на посту замначальника ГИБДД около 60 тыс. руб., а его родители являлись пенсионерами. В ходе судебного процесса Качкины пытаются доказать законность возникновения средств.

  • Советский райсуд Воронежа приостановил рассмотрение дела в начале февраля в связи со смертью одного из ответчиков. Речь идет об отце Игоря Качкина Николае, который умер от вызванных коронавирусом осложнений. По словам адвоката Качкина Веры Белкиной рассмотрение дела возобновится, когда имущество будет официально передано по наследству. На этот процесс потребуется примерно полгода.

  • После того, как история получила огласку Игорь и Николай Качкины дали интервью НТВ, в котором попытались объяснить возникновение недвижимости. Так, Николай Качкин заявил, что автомойка, которой он владеет, пару лет назад якобы приносила ему по 300-350 тыс. рублей в день.

  • В апреле Игоря Качкина перевели на должность начальника тыла ОМВД по Панинскому району.