20 Июля 2021 года, 14:05
Борисоглебский горсуд назначил штраф в 25 тыс. рублей директору местного филиала Воронежского государственного университета (ВГУ) Игорю Сверткову, сообщает РИА Воронеж со ссылкой из опубликованного постановления суда.

С проверкой в вуз пришли специалисты Роспотребнадзора после того, как в учебном заведении заболели коронавирусом 10 человек, из них — 7 студентов, которые жили в общежитии.

Санитарные врачи обнаружили, что в учебном корпусе и общежитии на проходной не было разметки соцдистанции, два сотрудника не пользовались масками, было мало остатков средств индивидуальной защиты (от 10 до 25 штук), как и дезинфицирующих средств для уборки и антисептиков. Проверяющие не досчитались необходимого количества обеззараживателей воздуха.

Суд не нашел нарушений в части нанесения разметки и остатков антисептиков и других средств. Они не нарушают требований санитарно-эпидемиологических правил. С остальными доводами специалистов суд согласился и признал директора вуза виновным по ч. 2. Ст. 6.3 КоАП РФ «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

  • В Лискинском районе Воронежской области директора Нижнемарьинской школы оштрафовали за нарушение антиковидных ограничений. По постановлению лискинского районного суда Александр Рязанцев заплатит 25 тыс. рублей штрафа. В ходе проверки школы Роспотребназдором был обнаружили ряд нарушений. Санврачи установили, что в учреждении не вели учёт времени работы бактерицидных ламп, дезинфекционные мероприятия проводились в недостаточном объеме. В школьной столовой проверяющие не обнаружили инструкции по дезинфекции, а на посуде выявили сколы. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ) по решению суда Александр Рязанцев должен будет заплатить 25 тысяч рублей (максимальный размер санкции за подобные нарушения — 100 тыс. рублей).

  • В мае 2021 года в отношении директоров трех школ и детского сада в Хохольском районе Воронежской области возбуждены административные дела о нарушениях при организации питания детей.

  • В начале июля 2021 года Центральный райсуд Воронежа оштрафовал директора студгородка Воронежского медуниверситета Игоря Емеца на 25 тыс. рублей за ковидные нарушения.

  • Ранее Центральный райсуд Воронежа на 6 суток приостановил работу клуба Soprano. Причиной стали нарушения, создающие угрозу распространения новой коронавирусной инфекции.

  • В конце июня 2021 года в Воронеже за нарушение антиковидных ограничений оштрафован управляющий бара «Руки Вверх». Сумма взыскания составила 50 тысяч рублей.