18 Июля 2021 года, 11:19
Воронежские власти подвели итоги тендера на благоустройство сквера на улице Кропоткина в Ленинском районе. Победителем признана воронежская компания «Мега Строй», ставшая единственным участником торгов, следует из аукционной документации.

Речь идет об участке в 0,94 га по адресу ул. Кропоткина, 4. Начальная цена контракта составляла 29,99 млн рублей, но победитель аукциона предложил выполнить работы за 26,89 млн рублей. Подрядчику предстоит за 75 дней с момента заключения контракта оборудовать многофункциональную спортивную зону, детскую игровую площадку, территорию для выгула собак, а также замостить тротуары и произвести озеленение. Планируется, что новый сквер получит название «Мирный».

  • Ранее воронежские власти подвели итоги тендера на благоустройство сквера «Футбольный». Единственным участником и победителем торгов стала компания «Кристар-Строй». Благоустройство Футбольного сквера стало одним из шести проектов, за которые жители Воронежа могли проголосовать в конкурсе Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». По результатам голосования победителем стал парк «Алые паруса». Но и остальным пяти проектам власти обещали поддержку. Среди них парк Победы на улице Генерала Лизюкова, общественная территория на ул. Кропоткина, сквер «Крымский» на ул. Пирогова и сквер «Никитинский» на ул. Никитинской. На благоустройство этих объектов региональный бюджет выделит 160 млн рублей в дополнение к федерального финансированию.