16 Июля 2021 года, 12:15
Воронежские власти подвели итоги тендера на благоустройство сквера «Футбольный». Единственным участником и победителем торгов стала компания «Кристар-Строй», следует из аукционной документации.

Исполнителю будет необходимо до 17 октября произвести подготовительные работы: демонтировать старый бордюрный камень, разобрать плиточное покрытие, поднять люки. Благоустройство парка должно пройти в августе-сентябре. За это время исполнитель должен будет уложить плитку и сделать асфальтобетонное покрытие.

  • Благоустройство Футбольного сквера стало одним из шести проектов, за которые жители Воронежа могли проголосовать в конкурсе Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». По результатам голосования победителем стал парк «Алые паруса». Но и остальным пяти проектам власти обещали поддержку. Среди них парк Победы на улице Генерала Лизюкова, общественная территория на ул. Кропоткина, сквер «Крымский» на ул. Пирогова и сквер «Никитинский» на ул. Никитинской. На благоустройство этих объектов региональный бюджет выделит 160 млн рублей в дополнение к федерального финансированию.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Кристар-Строй» зарегистрировано в Воронеже в июле 2016 года. Основной вид деятельности связан со строительством жилых и нежилых зданий. Директор — Гамлет Манукян. Он же единственный владелец. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в 5,34 млн рублей. Чистая прибыль за аналогичный период составила 14 тыс. рублей.