14 Июля 2021 года, 13:15
В Белом колодце под Воронежем в августе планируют открыть альпака-парк, сообщает руководитель компании Big Event Сергей Слабунов. На своей странице Facebook предприниматель уже опубликовал фотографию альпака.

Сумма инвестиций в проект — около 5 млн рублей.

  • Парк получит название El Paco. Его площадь составит около 3 тыс. м2. Отмечается, что строительство вольеров уже началось, а чтобы купить животных бизнесмен запустили краудфандинговую кампанию. Стоимость одного животного — около 300 тыс. рублей. На первом этапе планируется покупка трех. На их покупку планируется собрать 932 тыс. рублей. 66 спонсоров уже перевели 77,7 тыс. рублей. В будущем в парке хотят разместить 8-10 особей. В краудфандинговом проекте отмечается, что неважно, сколько денег соберет проект. В любом случае они пойдут на покупку альпака - одного или десяти.

  • Для участников сбора средств предусмотрены вознаграждения. Так, за 400 рублей можно получить право на разовое посещение парка, за 1 тыс. рублей — посещение для семьи из 3 человек, за 2 тыс. рублей — размещение на стенде соинвесторов, за 7 тыс. — персональная фотосессия с животным, за 25 тыс. — годовое посещение парка. Самый дорогой лот, стоимостью 50 тыс. рублей, позволит дать имя одному из альпак.