13 Июля 2021 года, 14:30
Управление земельных и имущественных отношений Воронежа подала иск о банкротстве «СМУ-16», следует из картотеки Арбитражного суда. Суть претензий не раскрывается. Ближайшее заседание назначено на 4 октября.

«СМУ-16» с декабря 2014 года по март 2016 года арендовал земельный участок, право собственности на который не было разграничено. Арендные платежи должны были поступать в городской бюджет, чего не происходило. На требования о погашении задолженности ответчик не реагировал, в том числе на судебные решения. Взыскать долг перед бюджетом через исполнительное производство не удалось, так как у «СМУ-16» нет имущества.

В результате был подан иск о банкротстве «СМУ-16». Земельный участок в данный момент принадлежит другому юрлицу и не имеет отношения к делу.

  • Компания занималась строительством жилого комплекса на набережной воронежского водохранилища площадью 23 тыс. кв. м и ЖК на набережной Максима Горького в районе Северного моста.

  • У компании три открытых исполнительных производства на общую сумму — 169,5 тыс. рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «СМУ-16» зарегистрировано в апреле 2014 года в Воронеже. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 12 тыс. рублей. По итогам 2017 года, компания отчиталась о нулевой выручке и прибыли.