2 Июля 2021 года, 12:10
Рост номинальной зарплаты в Воронежской области на конец апреля составил 10,8% по сравнению с тем же периодом в 2020 году. Средняя зарплата сотрудников составила 40,7 тыс. рублей. Такие данные привел Воронежстат в пятницу, 2 июля.

При этом в целом за первые четыре месяца 2021-го средний заработок работников составил 38,2 тыс. рублей. В данном случае воронежские статистики отмечают рост на 9,6% по сравнению с прошлым годом.

В Воронежстате отметили, реальный размер зарплаты также вырос: с января по апрель 2021 года — на 2,2%, за апрель – на 3,3%. 

Больше всего (на 2%) выросла оплата труда работников сферы информации и связи. Уровень зарплаты занятых в сфере снабжения электроэнергией и газом на 49% выше среднего уровня по региону. При этом самый низкий заработок отмечен у работников, занятых в сфере производства изделий из дерева и пробки (кроме мебели) — 46% от среднеобластного уровня.

  • Ранее аналитики портала «Работа.ру» составили топ-5 вакансий в Воронеже за июнь по уровню зарплаты. Самой высокооплачиваемой стала вакансия программиста 1С: с зарплатой до 200 тыс. рублей.

  • По итогам прошлого года Воронеж занял второе место в Черноземье по уровню зарплаты. В среднем работники Воронежской области зарабатывают 45 тысяч рублей. Такие данные приводил Воронежстат в конце июня 2021 года.

  • В конце июня 2021 года сервис «Работа.ру» включил вакансию инженера-конструктора в топ самых высокооплачиваемых в стране. В Воронеже соискателю предлагалась зарплата от 80 тыс. рублей.