3 Июня 2021 года, 12:03
Заместитель министра экономического развития страны Владимир Ильичев на Петербургском международном экономическом форуме выделил воронежскую студию Wizart Animation как лучший пример для продвижения за рубеж, сообщает «Российская газета».

Он отметил, что студии Wizart оказана финансовая господдержка для продвижения мультфильма «Ганзель, Гретель и агентство магии» на зарубежный рынок. Благодаря субсидиям мультфильм выкупил стриминговый сервис Netflix.

Напомним, воронежская студия Wizart заключила с платформой Netflix глобальную сделку о покупке и показе мультфильма «Ганзель, Гретель и агентство магии» в марте 2021 года. За первый уик-энд анимационный фильм поднялся на первое место по просмотрам в США и мире в целом.

  • Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство магии» занял 2-е место по просмотрам в мире и США на стриминговом сервисе Netflix.
  • Премьера «Ганзель, Гретель и Агентство магии» на Netflix состоялась 25 марта (в российский прокат лента вышла 18 марта). Воронежский мультфильм стал первым российским анимационным проектом, который вышел на американской площадке.


Комментарии