10 Июня 2021 года, 17:04
В Воронеже на заместителя управляющего территориального отделения Пенсионного фонда (ПФ) возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Предполагаемый ущерб оценивается в почти 5 млн рублей, сообщила прокуратура Воронежской области.

По данным собственных источников DF, речь идет о Татьяне Федосовой. Проверка, проведенная сотрудниками управления ФСБ по Воронежской области, показала, что в период с 2007 по 2014 год заместитель управляющего и главный специалист-эксперт отделения ПФ РФ по региону изготовили и использовали поддельные документы об увеличенном трудовом стаже трех граждан. Одним из них якобы являлся супруг Федосовой. В результате был повышен индивидуальный пенсионный коэффициент и незаконно увеличен размер пенсии.

Противоправные действия привели к тому, что за период с 2007 по 2021 годы отделению фонда были причинен материальный ущерб на сумму почти 5 млн рублей.

  • В мае 2021 года в Центральный райсуд Воронежа поступило уголовное дело местного жителя по обвинению в пособничестве в краже данных из пенсионного фонда данных полумиллиона россиян. Согласно материалам дела, обвиняемый занимал должность ведущего менеджера в негосударственном пенсионном фонде. Через знакомых в ПФР он якобы добывал сведения о состоянии индивидуальных лицевых счетов и их доходности.

  • В феврале 2021 года в управлении Пенсионного фонда (УПФ) в Воронеже прошли обыски. Они связаны с возбуждением двух уголовных дел о мошенничестве. По версии следствия, сотрудники управления якобы совершили хищение средств ПФР. Предполагается, что они засчитывали нескольким людям в страховой стаж период ухода за пожилыми старше 80 лет. При этом де-факто эти люди уходом за пожилыми не занимались, уверены силовики. По предварительным данным, ущерб от действий сотрудников УПФ составил более 100 тыс. рублей.


Комментарии