1 Июня 2021 года, 14:00
Воронежское Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) объявило тендер по поиску генподрядчика на модернизацию корпуса под производство шар-баллонов. Максимальная цена контракта — 1,79 млрд рублей, следует из аукционной документации.

Срок выполнения работ — до 25 декабря 2024 года. Победителю аукциона предстоит реконструировать корпус, купить и смонтировать новое оборудование, провести работы по установке, а также обустроить теплоснабжение и внутренние сети водопровода. Модернизация будет проводиться на базе корпуса №130 по адресу ул. Ворошилова, 20 без остановки работы предприятия.

Согласно опубликованной документации, на строительные работы будет направлено до 479,9 млн рублей, остальная часть средств пойдет на закупку оборудования, самым дорогим из которого является комплект гидравлических прессов стоимостью до 1,1 млрд рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 июня 2021 года.

  • В мае 2021 года московская компания «Никель-Хром» заявила о намерении обратиться в суд с заявлением о признании воронежского «Конструкторского бюро химавтоматики» (КБХА) банкротом. В январе 2021 года арбитраж уже взыскивал с воронежской компании в пользу «Никель-Хрома» 4,4 млн рублей задолженности по договору поставки.

  • В октябре 2019 года КБХА обратилось в арбитраж с 3 исками к «Промэлектромонтаж-СТН» с суммарными требованиями в 377 млн рублей. В «Промэлектромонтаж-СТН» пояснили, что бюро пытается взыскать с них неустойку за работы 5-летней давности. По мнению президента предприятия Владимира Дедловского, бюро пытается переложить на компанию возмещение убытков после проигранных Роскосмосу судов.

  • Иск на 209,9 млн рублей первая инстанция оставила без удовлетворения в середине октября. В марте арбитраж отказал КБХА в требованиях на 51,5 млн рублей, затем решение было утверждено в апелляции и кассации. В удовлетворении иска на 116,4 млн рублей было отказано в начале сентября, а начале ноября решение утвердила вторая инстанция. В апреле 2021 года КБХА отказали в удовлетворении кассационной жалобы на решение по спору с «Промэлектромонтаж-СТН. По данному иску КБХА пыталось взыскать неустойку на 209,9 млн рублей.

  • Московский арбитраж удовлетворил 4 иска Роскосмоса к КБХА о взыскании суммарно 86,7 млн рублей в мае 2019 года. Претензии госкорпорации в основном заключались в срыве сроков выполнения работ по госзаказам на КБХА. В бюро объясняли срыв сроков поздним предоставлением бюджетных средств.


Комментарии