1 Июня 2021 года, 13:28
Департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал опубликованную в социальных сетях информацию якобы об избиениях и унижениях в областном клиническом психоневрологическом диспансере. В ведомстве подтвердили факт лечения пациента, но опровергли информацию о летальных случаях и плохого состояния помещений. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

По данным облздрава, автор поста Елизавета Горшкова действительно проходила лечение в диспансере. Однако в остальном информация не соответствует действительности. Например, указано, что от инъекции якобы скончался мальчик, хотя с 2009 года в детском отделении больницы летальных исходов не было. Опубликованные фотографии плачевного состояния учреждения сделаны в лечебном корпусе №2, в котором нет пациентов — сейчас и в момент лечения Горшковой здание было признано аварийным и готовится к ремонту.

«Описанные автором поста, а также некоторыми авторами комментариев ситуации, являются субъективной интерпретацией вероятных, но не доказанных событий. Психиатры оказывают помощь людям с нарушенным восприятием действительности. Родственники часто вовлечены в травмирующие ситуации. Пациенты с нарушениями психологического статуса имеют склонность воспринимать события и ситуации через призму своего заболевания, поэтому выяснение реальных обстоятельств требует участия специалистов и соответствующего времени», — отмечают в облздраве.

  • В ноябре 2020 года Борисоглебский горсуд Воронежской области на 25 тысяч рублей оштрафовал главврача местного психоневрологического диспансера Владислава Малюгина. Проверка медучреждения прошла после 13 случаев заражения коронавирусом сотрудников. Специалисты Роспотребнадзора установили, что в некоторых помещениях психдиспансера не проводилось обеззараживание воздуха, персонал не в полном объеме был обеспечен респираторами и защитными очками. Средства индивидуальной защиты выдавались нерегулярно, контроля за их использованием не было.
  • В апреле 2021 года департамент строительной политики Воронежской области подвел итоги тендера на строительство «Центра ухода и социализации» в поселке Орловка Хохольского района. Победителем стало ТСП «Воронеж Строй Комплекс» с предложением в 485,6 млн рублей. Подрядчику предстоит до 25 июля разработать проектную документацию и подготовить территорию для строительства. До ноября 2023 года необходимо возвести здание, а также 2 КПП, гараж и обустроить инженерную инфраструктуру.


Комментарии