3 Июня 2021 года, 17:55
В Платоновском фестивале в Воронеже в этом году примут участие 30 гостей из 7 семи стран: Россия, Румыния, Эстония, Болгария, Хорватия, Армения и Беларусь. А в музыкальной программе будут еще артисты из Сербии и Греции. Об этом рассказали на пресс-конференции фестиваля в четверг, 3 июня. Однако начнут программу спектакли «Воронежского кейса» — местных театров.

Свои постановки представят Театр драмы имени Кольцова, Камерный театр, Театр оперы и балета, Никитинский театр и Театр юного зрителя. Кроме спектаклей, с 3 по 6 июня будут показаны перфомансы, которые вместе с воронежскими артистами создали режиссер Полина Кардымон, хореограф Анна Щеклина, композитор Даниил Посаженников и художник Анна Кострикова. Объединит все эти работы имя Андрея Платонова.

«Это возможность для всех воронежских театров обратить на себя внимание. И я, думаю, все они заинтересованы в расширении точек приложения своих сил: новые знакомства, контакты, приглашения на гастроли и фестивали, — считает худрук Камерного театра и Платоновфеста  Михаил Бычков. — И если мы сумеем преодолеть пандемию и систему политических и экономических ограничений, то, верю, наши проекты обязательно отправятся в плавание в единый мир культурного сотрудничества».

  • В этом году Платоновский фестиваль в Воронеже пройдет в три этапа: с 3 по 20 июня состоятся спектакли и концерты российских театров и музыкантов, а на период 4-17 сентября запланирована программа с участием зарубежных артистов.
  • Затраты на проведение X международного Платоновского фестиваля искусств в 2020 году составили около 51 млн рублей. В 2019 году бюджет Платоновфеста составил рекордные 105,4 млн рублей.

Комментарии