11 Июня 2021 года, 09:04
Губернатор Воронежской области предложил принять меру по стимулированию вакцинации от коронавируса и поощрять работников коллектива, если в нем привито более 50% сотрудников. Об этом сообщили в облправительстве.

«Я все-таки предлагаю принять эту меру, которую изучали как возможную — поощрение работников всего коллектива, если в этом коллективе привилось более 50% численности. Премию получают все, если привилось более 50%», — отметил глава региона.

По словам Гусева, если мера окажется эффективной в бюджетных организациях, ее порекомендуют и другим компаниям.

  • В Воронежской области выполнено 27,55% от плана по вакцинации, рассказала руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин. Охвачено прививками 315 004 человека, в том числе двукратно вакцинировано 256 369 человек.

  • Для оценки иммунитета после прививки препаратом «ЭпиВакКорона» воронежцы смогут бесплатно сдать тест на антитела к коронавирусу. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

  • После майских праздников количество ежедневно фиксируемых случаев коронавируса в Воронежской области начало расти. На фоне роста заболеваемости коронавирусом губернатор Воронежской области Александр Гусев напомнил о возможности перевода сотрудников на удаленный режим работы. Как пояснил телеграм-канал облправительства, рекомендация не является обязательной.

  • За полгода в Воронежской области вдвое увеличилось количество заболевших коронавирусом медиков. На днях стало известно, что врачебная комиссия расследует смерть от коронавируса заведующего инфекционным отделением Россошанской райбольницы Николая Лобова.


Комментарии