12 Июля 2021 года, 18:44
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о новых ограничениях в области из-за ситуации с COVID-19. Воронежским предприятиям общепита запрещается размещать выносные столы в помещениях ТЦ, супермаркетов и гипермаркетов. Об сообщил телеграм-канал облправительства в понедельник, 12 июля.

Также указом губернатора запрещается выоз за пределы Воронежской области организованных групп детей, включая детские спортивные команды.

Управляющие организации обязаны ежедневно проводить дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах и оборудование детских площадок.

  • Идею о запрете выносных столов ранее предлагал территориальный Роспотребнадзор на прошлой неделе.
  • Областной оперштаб в начале июля 2021 года уже рекомендовал компаниям и индивидуальным предпринимателям не организовывать выезды за пределы Воронежской области детских групп. На этот раз ограничения распространяются и на спортсменов.
  • Утром 12 июля 2021 года стало известно, что в Воронеже за последние сутки коронавирус выявили у 426 человек, сообщает оперштаб. Накануне число новых случаев составило 430. Таким образом прирост заразившихся снизился впервые за 2 недели.
  • В Воронежской области заведениям общественного питания запретили работать в период с полуночи до 6:00. Соответствующий запрет согласовал губернатор Александр Гусев

  • Губернатор Александр Гусев подписал указ, запрещающий работу фуд-кортов и аттракционов Воронежской области, расположенных в помещениях. Также указом губернатора запрещено проведение «акций, приводящих к скоплению граждан и нарушению норм социального дистанцирования».
  • 42% сделали прививку от коронавируса, 20% планируют это сделать, 16% откладывают поскольку переболели и 22% не собираются ее делать, следует из опроса, проведенного в телеграм-канале облправительства.

  • В Воронежской области на борьбу с коронавирусом потратят еще 156 млн рублей

  • Расходы Воронежской области на борьбу с коронавирусом составили в прошлом году 6,99 млрд рублей. Об этом сообщает облправительство. Из них 2,37 млрд рублей — средства облбюджета.