9 Июня 2021 года, 19:32
Мэрия Воронежа снова объявила тендер на поиск подрядчика для ремонта фасада 90-летнего дома у парка «Орленок» (ул. Фридриха Энгельса, 13). Стоимость контракта составляет 12,96 млн рублей. Такая информация появилась на сайте госзакупок во вторник, 8 июня.

Подрядчику предстоит обновить главный, торцевой и дворовой фасады дома. В контракт также входит ремонт козырьков, входной площадки первого подъезда и вход в подвал здания. Работы должны быть выполнены в течение 120 календарных дней.

Ремонтные работы планируется оплатить из городского бюджета в рамках программы «Обеспечение коммунальными услугами».

Компании могут подать заявку до 16 июня. Проведение аукциона намечено на тот же день.

  • Проводимые в мае 2021 года торги на поиск исполнителя по ремонту этого же дома не состоялись. Потенциальные подрядчики не подали ни одной заявки.

  • Открытие парка «Орленок» в Воронеже запланировано на лето 2021 года. В парке завершают работы и устраняют допущенные недочеты.

  • Проводившиеся 8 июня 2021 года обыски в Управлении строительной политики Воронежа могут быть связан с изучением ситуации вокруг затянувшейся реконструкции парка «Орленок». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники.
  • В начале апреля стало известно, что в ремонтирующая «Орленок» компания «ВСБ» гоказалась по угрозой банротства.

  • В конце мая 2020 года стало известно, что «ВСБ» получила контракт на завершении реконструкции парка Орленок в Воронеже на 128,5 млн рублей. До этого реконструкцией занимался «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик выполнял работы с учетом графика. На фоне коронавируса у компании появились финансовые проблемы, о чем ее представители сообщили в горадминистрацию. Там приняли решение расторгнуть контракт и найти нового подрядчика. «Воронежтеплоспецстрой» также попал под угрозу банкротства.



Комментарии