9 Июня 2021 года, 18:23
В парке «Горки» в Лисках Воронежской области службы начали восстановительные работы после дождя, который привел к подтоплению части объекта. Об этом сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на администрацию города.

8 июня сильный дождь повредил часть сквера, реконструкция вторая очередь которой еще не завершена. Как сообщает лискинская горадминистрация, ливневки не выдержали объема воды.

«Ведем переговоры с представителями подрядчика и проектировщика, чтобы в дальнейшем свести риски к минимуму. Ущерба как такового нет. Смытое водой плиточное покрытие осталось в сохранности – плиты не раскололись», — уточнил мэр города Лиски Виктор Чирков.

Сейчас в парке продолжаются восстановительные работы.

  • В феврале 2021 года власти нашли подрядчика для создания парка «Горки» в  Лисках Воронежской области. Победителем торгов стала компания «Авангард-Строй», запросившая за свои услуги 85 млн рублей при стартовой цене в 96,6 млн рублей

  • Проект парка «Горки» в Лисках стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года. На реализацию проекта городу из федерального бюджета выделили до 80 млн рублей. Также гранты выиграли города Бобров, Богучар и Нововоронеж.

  • Проектом парка «Горки» по контракту на 2,28 млн рублей занимался «ПГС проект».

Комментарии