17 Июня 2021 года, 20:04
Из-за роста заболеваемости COVID-19 в Воронежской области отменили или перенесли ряд запланированных на лето 2021 года музыкальных мероприятий. Об этом сообщили в областном депкульте в четверг, 17 июня.

Так, традиционный фестиваль «Ночь в Дивногорье» перенесли с 19 июня на 21 августа. Перенесены на неопределенный срок  проекты воронежской филармонии «Лето в Кольцовском сквере» и «Воронежское лето». Также отменены концерт «Летний день в Костенках» и фестивали «Песни над Доном» и «На Троицу».

  • Власти Воронежской области ужесточили ковидные ограничения в регионе из-за роста заболеваемости. По этой причине запрещены все массовые мероприятия в ближайшие недели, кроме общегородского выпускного.
  • О возможной отмене крупных мероприятий из-за коронавируса правительство области заявляло в апреле 2021 года.

  • По данным на 17 июня в Воронежской области за сутки заразилось коронавирусом 179 человек. Всего за время пандемии COVID-19 лабораторно подтвержден у 87 556 жителей региона. Выздоровело за весь период 82 917 человек (за прошедшие сутки — 169).

  • В Воронежской области развернут дополнительные койки для лечения больных с коронавирусом. Также губернатор Александр Гусев попросил перепроверить все кислородные маски.

  • Власти Воронежской области ужесточили ковидные ограничения в регионе из-за роста заболеваемости.

  • В Воронежской области снова растет заболеваемость коронавирусом — рост числа заболевших фиксировался в течение 7 дней подряд. 5 июня на странице правительства Воронежской области Вконтакте объяснили причины роста заболеваемости ковидом. По данным властей, это происходит среди взрослого населения (возрастные группы 18-39 лет и 40-65 лет). Увеличение количества больных связывают с халатностью людей.

  • После майских праздников количество ежедневно фиксируемых случаев коронавируса в Воронежской области начало расти. На фоне роста заболеваемости коронавирусом губернатор Воронежской области Александр Гусев напомнил о возможности перевода сотрудников на удаленный режим работы.