10 Июня 2021 года, 17:35
Воронежская область получит дополнительные средства на ликвидацию несанкционированных свалок. Об этом стало известно в ходе выступления Премьер-министра России Михаила Мишустина на заседании Правительства.

Всего планируется перераспределить порядка 900 млн рублей, предусмотренных национальным проектом «Экология». Также средства будут направлены в Мордовию, Удмуртию, Калининградскую и Кировскую область. Планируется, что средства регионы будут получать в течение трех ближайших лет.

  • В 2020 году воронежским мусорным регоператорам из-за пандемии пообещали поддержку в 230 млн рублей. Сумма, выделенная воронежским операторам, оказалась самой крупной в Черноземье.

  • В Панинском районе Воронежской области была обнаружена свалка, на которую мусор свозили 30 лет. Его общий объем — 30 тыс. кубометров. По словам регоператора, рекультивация входит в обязанности местной власти. Но если она не делает это сама, то вправе на коммерческой основе привлечь мусорную компанию. Из-за высокой стоимости работ ликвидации свалки была приостановлена.


Комментарии