8 Июня 2021 года, 13:10
Власти Воронежской области в этом году выделят из бюджета почти 100 млн рублей на компенсацию за наем жилья детям-сиротам, сообщает облправительство.

Речь идет об оплате жилья, которое предоставляется детям-сиротам на время до того, как они получат квартиру из специализированного фонда.

«Эта тема чрезвычайно важная и острая. В прошлом году для детей-сирот мы купили 387 квартир. Из бюджета на это выделили 641,3 млн рублей, порядка 80% — расходы областной казны. В этом году запланировали 673 млн рублей. Изучаем возможность применения нового механизма, который ускорит предоставление жилья детям-сиротам. Это покупка квартир в еще строящихся домах с использованием счетов эскроу», — рассказал губернатор Александр Гусев.

По информации департамента соцзащиты области, компенсацию получат дети-сироты в момент достижения совершеннолетия, при наступлении полной дееспособности, когда они покидают образовательные организации, соцучреждения, системы здравоохранения и другие организации для детей-сирот и детей без попечения родителей. Кроме того, компенсации полагаются молодым людям, которые живут в приемных семьях, когда опека закончится; при завершении профессионального очного образования или прохождения военной службы по призыву; при окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

  • Компенсация предоставляется как ежемесячная плата за жилье по договору найма. Сумма выплаты не может быть больше 10 тыс. рублей в Воронеже и 5 тыс. рублей в городах и районах региона.

  • В прошлом году компенсацию общей суммой 70 млн рублей получили 742 человека.


Комментарии