3 Июня 2021 года, 16:16
В Воронежской области могут построить завод по переработке зерновых мощностью порядка 200 тысяч тонн продукции в год. Перспективный план развития представил директор группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский, сообщили в облправительстве в четверг, 3 июня.

Проектом предусмотрено создание производства по глубокой переработке пшеницы и производству глютена, высокобелковых кормов и модифицированных крахмалов.

«Воронежские аграрии ежегодно собирают хороший урожай зерна, так что сырьевая база в регионе есть, она достаточна для размещения нового производства. Развитие глубокой переработки – один из наших приоритетов в сфере АПК, и мы приветствуем желание инвесторов создавать такие производства», — прокомментировал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона также добавил, что для компании будет подготовлен обновленный пакет инвестиционных предложений о мерах государственной поддержки и земельных участках.

  • Также стало известно, что инвесторы из Израиля заинтересовались размещением предприятий в Воронежской области. Об этом заявил посол Израиля Александр Бен Цви на встрече с губернатором Александром Гусевым. Одной из наиболее перспективных сфер для эффективного экономического взаимодействия было названо сельское хозяйство, а именно молочное животноводство.
  • Ранее в феврале 2021 года стало известно, что в рамках проекта «Новая индустриализация региона» Воронежская область в 2025 году должна войти в двадцатку наиболее развитых в промышленном отношении регионов.


Комментарии