7 Июня 2021 года, 17:25
В воронежском ВГУИТ прошел дистанционный круглый стол «Космос как платформа для международной технологической кооперации», сообщили в вузе.

В работе стола приняли участие преподаватели кафедры философии и истории ВГУИТ и представители кафедры политологии, права и международных исследований Падуанского университета (Италия) дистанционно.

Представитель КБХА (Конструкторское бюро химавтоматики) заместитель начальника КБ по PLM, кандидат технических наук, выпускник ВГУИТ Тимур Чичикович Колбая представил доклад о проектах КБХА и перспективах международного сотрудничества в сфере космоса. Профессор Падуанского университета Давид Буригана и научный сотрудник университета в Падуе Ольга Дубровина представили проект итальянской школы международных исследований.

«Сложно ответить на вопрос о дальнейшей деятельности в сфере исследования космоса, учитывая сегодняшнюю политическую ситуацию. Я историк, но одновременно занимаюсь проблемами современности. Если вспомнить опыт работы с кометой Галлея, то лучший выход — это контакты на уровне людей, занимающихся разработкой космических проектов и их изучением. Я говорю об инженерах, историках, студентах. Ваш круглый стол в этом отношении чрезвычайно важное звено в налаживании международных контактов. Италия активно работает на космос, и несмотря на то, что она привязана к политике Евросоюза, готова к сотрудничеству с Россией», — подчеркнул профессор Буригана.


Комментарии