9 Июня 2021 года, 19:52
Прокуратура Ленинского района Воронежа выявила грубые нарушения лицензионных требований в деятельности «УК Ленинского района». Компания оштрафована на сумму 300 тысяч рублей. Об этом сообщили в надзорном ведомстве в среду, 9 июня.

В ходе проверки управляющей компании (УК) правоохранители установили, что УК не в полном объеме оплачивала услуги «ТНС Энерго Воронеж» за поставленную ее клиентам электроэнергию. По заключению правоохранителей, от этого в будущем могли пострадать собственников и пользователи помещений многоквартирных домов.

Ленинская райпрокуратура Воронежа административные дела по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований). По этой статье на юрлиц может быть наложен штраф от 300 тыс. до 350 тыс. рублей.

  • 27 мая 2021 года директор воронежской управляющей компании (УК) Геннадий Белоусов признан виновным в причинении особо крупного имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. Прокурорская проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело, показала, что в период с января 2017 года по декабрь 2020 года у УК образовалась задолженность перед «Воронежтеплосеть», «ТНС ЭнергоВоронеж» и ПАО «Квадра» в размере более 1,3 млн рублей. При этом деньги, полученные компанией от воронежцев, тратились не на покрытие долга, а на собственные нужды.

  • В Воронежской области с начала 2021 года сотрудники Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) провели более 300 проверок. В результате были выявлены множественные нарушения в начислениях платы за коммунальные услуги, сообщили в ведомстве.

  • В феврале 2021 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц из-за деятельности одной из УК. По данным DF, речь шла об УК «Янтарь», а подозреваемыми по делу стали Палютин и его предполагаемая дочь Наталья Кошелева. До 2003 года ИНН Натальи Кошелевой принадлежал Наталье Михайловне Палютиной. По версии следствия, в 2019-2020 годах подозреваемые якобы похитили 10 млн рублей, собранных с жителей обслуживаемых УК домов.


Комментарии