8 Июня 2021 года, 13:00
Левобережный райсуд Воронежа на 15 суток приостановил работу магазина «Мясной мир» из-за угрозы пищевых отравлений. Об этом сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Речь идет о магазине по адресу ул. Полины Осипенко, 2. В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного законодательства по содержанию производственных помещений. Кроме того, организация не соблюдала требования по эксплуатации холодильного и технологического оборудования, разделочного и уборочного инвентаря. В магазине отсутствовал запас моющих и дезинфицирующих средств, а также отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками.

В ведомстве отметили, что выявленные нарушения могут стать причиной возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний. В результате суд принял решение приостановить деятельность магазина на 15 суток.

  • В начале июня за ковидные нарушения суд закрыл бар «1982» в центре Воронежа. Санитарные врачи обнаружили, что в заведении отсутствовали дезинфицирующие средства, не было обеспечено соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 м, отсутствовала сигнальная разметка на полу. Также там не организовали «входной фильтр» для сотрудников с измерением температуры и не вели соответствующий журнал. Кроме того, на 4 суток был закрыт бар «Руки Вверх!». Причиной стали нарушения санитарно-эпидемиологических норм при проведении концерта группы «Фактор 2».

  • В середине мая в центре Воронежа стриптиз-клуб d'Aragona оштрафован на 100 тыс. рублей за коронавирусные нарушения.

  • В конце апреля Советский райсуд Воронежа на 45 суток закрыл продуктовый магазин «Бородинский» в Воронеже. Поводом для этого стали нарушения мер по противодействию коронавирусу.

  • В конце марта Ленинский райсуд Воронежа приостановил работу ресторана Echo на улице Платонова на 30 суток из-за ковидных нарушений.

  • Центральный райсуд Воронежа оштрафовал ресторан MesTo (работает через юрлицо «Суши-Место») на площади Ленина, 15 за коронавирусные нарушения на 100 тысяч рублей.


Комментарии