8 Июня 2021 года, 17:00
В Воронеже вынесен обвинительный приговор банде «автоподставщиков» из 27 участников за мошенничество в сфере автострахования на сумму около 2,5 млн рублей. Об этом сообщили в Управлении МВД России по Воронежской области.

Следствием установлено, что в 2017-2018 года банда инсценировала на территории области 15 ДТП. После аварий осужденный обращались в страховые компании с пакетом документов для получения денежных выплат. Таким образом ими было похищено около 2,5 млн рублей.

Для инсценировки происшествий злоумышленники использовали 29 автомобилей. На месте ДТП их выставляли таким образом, чтобы создать видимость столкновения, однако повреждения были нанесены при других обстоятельствах, отмечают в МВД.

Организатор банды заключил досудебное соглашение, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Злоумышленник получил 3 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Еще двое мошенников получили реальные сроки от 1 года до 3 лет и 11 месяцев, трое осужденных отделались условным наказанием. Еще 22 соучастника выплатят штрафы.

  • Центральный федеральный округ (ЦФО) стал лидером антирейтинга по страховым мошенничествам за первую половину 2019 года. Ущерб от действий страховых мошенников составил в округе более 2 млрд рублей.

  • В октябре 2019 года региональная прокуратура направила в Центральный райсуд Воронежа уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Калача. По версии следствия, мужчина возглавлял ОПГ, которая занималась автоподставами. Общая численность группы могла превышать 30 человек. Суммарный ущерб страховым компаниям «ВСК», «Аско-Страхование», «РЕСО-гарантия» и «Росгосстрах» оценен правоохранителями в 2,5 млн рублей.


Комментарии