3 Июня 2021 года, 15:35
Депутат Воронежской гордумы Владислав Новомлинский стал участником парламентских слушаний, посвященных социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как отметили участники мероприятия, за последние несколько лет в регионе сложилась положительная динамика решения данного вопроса.

К примеру, на поддержку семей, воспитывающих приемных детей, в 2020 году было направлено более 779 млн рублей. В текущем году на эти цели запланировано 856 млн рублей. В том числе благодаря росту финансирования программ поддержки, за последние 6 лет общее количество детей сирот снизилось на 16%, и на данный момент составляет 4122 человека. Также наблюдается рост числа приемных семей: их количество за те же 6 лет выросло на 15% и составило 575 семей, в которых воспитывается 1316 детей.

«На слушаниях обсуждался важнейший вопрос по обеспечению жильем детей-сирот. Ежегодно сумма, направляемая на эти цели, увеличивается, — сказал Владислав Новомлинский. — Например, в 2016 году было выделено 138,6 млн рублей. А на 2021 год на обеспечение квартирами детей-сирот в областном бюджете предусмотрено почти 673 млн рублей».

UjZaQo1EfCk.jpg

Кроме того дети-сироты имеет право на ежемесячную компенсацию, которая составляет до 10 тыс. рублей при найме жилья в Воронеже и 5 тыс. рублей в других районах области.

  • Ранее стало известно, что в 2021 году планируют купить 323 квартиры для детей-сирот. Квартиры с отделкой будут приобретать в новостройках, площадь каждой — не менее 33 «квадратов». Подчеркивается, что все квартиры должны быть закуплены в населенных пунктах с развитой инфраструктурой. «Обеспечить сирот квартирами — одна из важнейших наших задач, ведь речь идет об особой категории граждан. Мы постарались исправить все недочеты, которые ранее были допущены при проведении торгов, и рассчитываем, что в этом году никаких сбоев не будет», — подчеркнул губернатор Александр Гусев.

  • В 2020 году было приобретено 377 квартир для детей-сирот.


Комментарии