9 Июня 2021 года, 12:57
Арбитражный суд признал недействительной сделку по продаже здания дворца культуры (ДК) имени Кирова на Ленинском проспекте Воронежа компании депутата гордумы Сергея Кудрявцева «Альянс ВК». Это следует из материалов суда.

С соответствующим иском обратилось территориальное управление Росимущества. Мотивировочная часть решения пока не опубликована. Помимо признания недействительной этой сделки, ведомство требовало признать отсутствующим право «Альянс ВК» на земельный участок под ДК площадью 5,6 тыс. м2 и вернуть его в собственность государства.

  • Сергея Кудрявцева задержали в конце декабря 2020 года. Его подозревают в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, он якобы незаконно оформил в собственность своей компании участок под ДК имени Кирова. Ущерб оценивается в 31,3 млн рублей. В конце декабря Кудрявцеву предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Его отправили в СИЗО, но в конце января меру пресечения изменили на домашний арест.

  • 17 февраля стало известно о задержании вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина. Показания на него мог дать Кудрявцев. Бавыкина заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, будучи префект Коминтерновского района он вместе со своим заместителем по социально-экономическому развитию Светланой Васьковой якобы пообещал Кудрявцеву не менее 50% голосов избирателей на выборах депутатов в гордуму за 400 тысяч рублей.


Комментарии