10 Июня 2021 года, 10:30
Туроператор Anex Tour анонсировал открытие с 19 июня из аэропорта Воронежа прямых рейсов в Каир (Египет) чартерами Azur Air и с билетами в составе пакетного тура. Но, по данным «Коммерсантъ-Черноеземье», эта программа может не начаться в запланированную дату.

Авиакомпания на вечер 9 июня, по информации издания, еще не подала в аэропорт заявку на обслуживание самолетов и слот в расписании, без одобрения этих документов выполнять рейсы она не сможет. Полетов на другие популярные зарубежные курорты из Черноземья пока не планируется.

31 мая оперштаб по борьбе с коронавирусом продлил до 21 июня включительно приостановку авиасообщения с Турцией «в связи со сложной эпидемиологической обстановкой» в стране. При этом перевозчикам было разрешено возобновить авиасообщение с Великобританией, Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией и Албанией — ни в одно из этих государств полеты из регионов Черноземья в летнем расписании и не предполагались.

При этом объем пассажирских перевозок в аэропорту Воронежа вырос на 30% за 4 месяца. Такие данные опубликовала Росавиация.

  • Каким будет спрос на перелеты в Каир из Воронежа, если рейсы все же будут запущены, читайте в комментарии турагента.

  • В конце мая из Воронежа вылетел первый после начала пандемии международный рейс. Чартерный рейс авиакомпании Azur Air доставил пассажиров в Ларнаку.

  • Турагенты ожидали возобновления чартерных авиарейсов из Воронежа уже к майским праздникам. При этом ранее сообщалось возобновить международные рейсы уже с 1 апреля. Перелеты планировалось разрешить в 7 стран: Турция (Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан), Греция (Салоники, Ираклион), Таиланд (Пхукет), Тунис (Монастир), Кипр (Ларнака), Армения (Ереван), Киргизия (Бишкек). 

  • Затем стало известно о запрете возобновления рейсов в Турцию.

  • Воронеж полностью прекратил международное авиасообщение с 27 марта прошлого года из-за пандемии.


Комментарии