24 Июня 2021 года, 09:30
Воронежский Никитинский театр находится на пороге процедуры банкротства. Причиной стали задолженности по арендным платежам и нехватка доходов из-за недостаточной заполняемости залов в результате пандемии, сообщает 36on.ru со ссылкой на руководителя театра Бориса Алексеева.

«5 июля нам предстоит расплачиваться с арендодателем, долг перед которым за нами тянется с прошлого года. Выплачивать отпускные сотрудникам, которые работали целый год, зарплаты, налоги. На счету театра на данный момент ноль рублей. Все наши резервы, все наши силы кончились. Мы лишены всяческих средств, доходов от неполных залов не хватает. Мы не можем продолжать работать и реализовывать планы. Мы пока не знаем всех тонкостей, но, видимо, нам придется пройти процедуру банкротства», — приводит издание слова Алексеева.

Как отмечает руководитель театра, учреждению требуется порядка 5 млн рублей для решения текущих проблем. При этом «нет государственного механизма, с помощью которого мы могли бы получить деньги в качестве субсидии», сетует Алексеев.

  • В начале июня 2021 года худрук воронежского Никитинского театра Борис Алексеев у себя в фейсбуке обратился к бизнесу с просьбой помочь театру с новым помещением. По его словам, загрузка нынешней площадки – 100%. И отсутствие просторного помещения тормозит выход театра на самоокупаемость. А новая площадка помогла бы реализовывать более масштабные проекты.
  • Это уже не первый «призыв» Никитинского театра. Несколько раз театр через краудфандинг собирал деньги на премьеры.