7 Июня 2021 года, 12:00
О начале продаж путевок турагентствами с прямым перелетом из Воронежа в Египет сообщили «Вести Воронеж». По информации издания, первый вылет запланирован на 19 июня.

Полеты в Каир будет выполнять авиакомпания Azur Air. Однако пока аэропорт официально не подтвердил эту информацию.

Директор магазина путешествий «Золотой Жук» Ксения Жукова прокомментировала изданию, что кроме трансфера из Каира на традиционные для россиян курорты Красного моря, в рамка туров им будет доступно новое направление — Матрух на Средиземном море. Курорт часто сравнивают с Мальдивами: отели 4-5 звезд и ценник от 100-120 тыс. рублей.

  • В конце мая из Воронежа вылетел первый после начала пандемии международный рейс. Чартерный рейс авиакомпании Azur Air доставил пассажиров в Ларнаку.

  • Турагенты ожидали возобновления чартерных авиарейсов из Воронежа уже к майским праздникам. При этом ранее сообщалось возобновить международные рейсы уже с 1 апреля. Перелеты планировалось разрешить в 7 стран: Турция (Стамбул, Анталья, Бодрум, Даламан), Греция (Салоники, Ираклион), Таиланд (Пхукет), Тунис (Монастир), Кипр (Ларнака), Армения (Ереван), Киргизия (Бишкек). 

  • Затем стало известно о запрете возобновления рейсов в Турцию.

  • Воронеж полностью прекратил международное авиасообщение с 27 марта прошлого года из-за пандемии.


Комментарии