2 Июня 2021 года, 08:55
Следователи проверят информацию из сообщения в социальной сети Instagram о возможных нарушениях прав пациентов Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера. Об этом сообщили в СУ СК России по Воронежской области.

Согласно опубликованной информации, жительница Воронежа в 2015 году находилась на лечении в данном медицинском учреждении в поселке Орловка Хохольского района Воронежской области. В этот период она якобы стала свидетелем ненадлежащих условий содержания и лечения пациентов детского отделения и исполнения своих обязанностей сотрудниками стационара.

«Следователями СК России будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, изложенных в публикации, и выяснение причин сложившейся ситуации. В рамках проверки будет опрошена заявительница, медицинский персонал и сотрудники данного учреждения, должностные лица областного департамента здравоохранения, проверены условия проживания и содержания пациентов, истребована и изучена соответствующая документация, проведены иные проверочные мероприятия. По результатам будет принято процессуальное решение», — отмечают в СК.

  • Ранее в облправительстве прокомментировали обвинения в адрес психбольницы под Воронежем. В ведомстве подтвердили факт лечения пациента, но опровергли информацию о летальных случаях и плохого состояния помещений.

  • В ноябре 2020 года Борисоглебский горсуд Воронежской области на 25 тысяч рублей оштрафовал главврача местного психоневрологического диспансера Владислава Малюгина. Проверка медучреждения прошла после 13 случаев заражения коронавирусом сотрудников. Специалисты Роспотребнадзора установили, что в некоторых помещениях психдиспансера не проводилось обеззараживание воздуха, персонал не в полном объеме был обеспечен респираторами и защитными очками. Средства индивидуальной защиты выдавались нерегулярно, контроля за их использованием не было.

  • В апреле 2021 года департамент строительной политики Воронежской области подвел итоги тендера на строительство «Центра ухода и социализации» в поселке Орловка Хохольского района. Победителем стало ТСП «Воронеж Строй Комплекс» с предложением в 485,6 млн рублей. Подрядчику предстоит до 25 июля разработать проектную документацию и подготовить территорию для строительства. До ноября 2023 года необходимо возвести здание, а также 2 КПП, гараж и обустроить инженерную инфраструктуру.


Комментарии