2 Июня 2021 года, 17:35
Регионы присоединяются к проекту «Молодежки ОНФ» и мэрии Воронежа по ремонту подъездов ветеранов, сообщили в мэрии.

По словам заместителя руководителя Исполкома ОНФ, члена Центрального штаба ОНФ, руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича, идея полностью народная.

«А родилась она так: мы приехали поздравить одного воронежского ветерана накануне праздника Победы, и старшая по дому сказала, что подъезд в его доме давно нуждается в ремонте. В тот раз мы сделали ремонт своими силами. Потом была встреча с мэром Воронежа Вадимом Кстениным, в ходе которой договорились провести мониторинг тех подъездов, где живут ветераны. Затем провели совещание с управляющими компаниями, которые откликнулись на нашу инициативу. Также эту идею подхватили в других регионах», — рассказал он.

Сегодня в Воронеже управляющие компании уже проводят косметические работы в ряде домов.

«Я с удовольствием поддержал инициативу руководителя «Молодежки ОНФ». Игорь Юрьевич поднял важный вопрос, мы прилагаем усилия, чтобы привести в порядок квартиры ветеранов, точечно отрабатываем по подъездам, но эта работа еще не была такой системной. Управление ЖКХ будет держать реализацию проекта на контроле, пока ремонт не придет в каждый подъезд, где живут ветераны и где он требуется. Радует, что на наш совместный с ОНФ призыв откликнулись не только наши местные управляющие компании, но и другие регионы страны», — сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

  • Первым силами команды «Молодежки ОНФ» отремонтирован подъезд дома на Ленинском проспекте 101/2. Туда заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич приехал поздравлять ветерана Антонину Гавриленко. По поручению мэра Воронежа сотрудники управления ЖКХ, районных управ и управляющих компаний совместно с общественниками обследовали состояние подъездов. Всего в городе такому мониторингу подвергли 251 подъезд, где живут ветераны. Он показал, что 116 из них в хорошем состоянии, незначительные работы нужны в 39, в 16 необходимо только навести чистоту. Но в 80 случаях требуется серьезный ремонт. 

  • Сегодня участники команды ОНФ совместно с собственниками домов, местными администрациями и управляющими компаниями проводят мониторинги и ремонты подъездов в Республиках Дагестан, Татарстан, Карачаево-Черкесской Республике, Ивановской, Иркутской, Ростовской, Курской, Астраханской, Оренбургской, Орловской и Липецкой областях.


Комментарии