3 Июня 2021 года, 21:00
В ходе XI Платоновского фестиваля искусств в Воронеже художница Полина Кардымон устроит перформанс «Котлован». Она выроет котлован на дамбе железнодорожного моста с 4 по 6 июня. По завершении воронежского Платоновфеста котлован закопают.

Дирекция Платоновфеста будет вести прямую трансляцию с дамбы ж/д моста. Кроме того, зрители смогут посетить перформанс, а желающие смогут поучаствовать в рытье котлована.

«Котлован» на дамбе ж/д моста в Воронеже является частью цикла перформансов «Платонов-2021». Цикл является частью «Воронежского кейса» — сет из 8 спектаклей, 4 перформанса и 3 лекции.

  • 3 июня Платновфест открывается «Воронежским кейсом». Свои постановки представят Театр драмы имени Кольцова, Камерный театр, Театр оперы и балета, Никитинский театр и Театр юного зрителя. Кроме спектаклей, с 3 по 6 июня будут показаны перфомансы, которые вместе с воронежскими артистами создали режиссер Полина Кардымон, хореограф Анна Щеклина, композитор Даниил Посаженников и художник Анна Кострикова. Объединит все эти работы имя Андрея Платонова.

  • В этом году Платоновский фестиваль в Воронеже пройдет в три этапа: с 3 по 20 июня состоятся спектакли и концерты российских театров и музыкантов, а на период 4-17 сентября запланирована программа с участием зарубежных артистов.

  • Затраты на проведение X международного Платоновского фестиваля искусств в 2020 году составили около 51 млн рублей. В 2019 году бюджет Платоновфеста составил рекордные 105,4 млн рублей.

0+

Комментарии