9 Июня 2021 года, 21:29
В воронежском психоневрологическом диспансере начался капремонт. Он должен завершиться к осени 2021года.  Общая стоимость работ составит 40 млн рублей. Об этом сообщат «Новости Воронежа» со ссылкой на облздрав.

По информации издания, ремонт проведут в дневных стационарах (ул. 20-летия Октября, 73) и в двух отделениях и пищеблоке стационара на улице Тенистая, 1. Стационары оснастят новым оборудованием и мебелью. Пищеблоки будут оборудованы новыми котлами, печами и необходимой техникой. В корпусе, расположенном в Орловке, отремонтируют хозяйственные объекты.

Как сообщили в депздраве Воронежской области, ремонтные работы не повлияют на процесс лечения пациентов.

  • СК проверяет информацию из сообщения в социальной сети Instagram о возможных нарушениях прав пациентов Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера.

  • Ранее в облправительстве прокомментировали обвинения в адрес психбольницы под Воронежем. В ведомстве подтвердили факт лечения пациента, но опровергли информацию о летальных случаях и плохого состояния помещений.

  • В мае 2021 года СК возбудил уголовное дело по факту непроведения капремонта в общежитии для глухих в Воронеже.

  • В ноябре 2020 года Борисоглебский горсуд Воронежской области на 25 тысяч рублей оштрафовал главврача местного психоневрологического диспансера Владислава Малюгина. Проверка медучреждения прошла после 13 случаев заражения коронавирусом сотрудников. Специалисты Роспотребнадзора установили, что в некоторых помещениях психдиспансера не проводилось обеззараживание воздуха, персонал не в полном объеме был обеспечен респираторами и защитными очками. Средства индивидуальной защиты выдавались нерегулярно, контроля за их использованием не было.

Комментарии