9 Июня 2021 года, 18:52
Ранее реготделение ЛДПР направило в адрес мэра Воронежа Вадима Кстенина предложение, в котором обосновало возможность модернизации второго яруса Северного моста. Проект предусматривал организацию выделенной полосы для автобусов на месте трамвайных путей. В будущем «выделенки» могут быть задействованы при движении метробуса.

В мэрии Воронежа к проекту отнеслись осторожно.

«Реализация этого предложения невозможна по целому ряду технических, логистических и финансовых причин», — пояснили в администрации Воронежа.

При этом власти готовы предоставить авторам предложения мотивированный ответ в случае официального обращения заявителей в мэрию Воронежа.

  • В начале июня 2021 года стало известно, что власти Воронежа рассматривают возможность внедрения на городских маршрутах метробусов. На реализацию подобного проекта потребуется до двух лет.
  • Первая «выделенка» в Воронеже заработала с 20 октября 2020 года на участке от Остужевского кольца до Северного моста.
  • Почему выделенные полосы – это не только о транспорте, но и об экономике — читайте в материале DF.
  • В середине мая 2021 года сообщалось, что выделенные полосы в Воронеже полноценно начнут работать летом. Точная дата начала функционирования выделенных полос не называется, предположительно это может быть июль: к этому времени дорожники должны полностью завершить нанесение разметки. При этом, чтобы избежать штрафов, водителям уже сейчас рекомендовали не заезжать на «выделенки». Хотя камеры на них еще не установлены, однако водителя может остановить экипаж ГИБДД.

Комментарии