28 Июня 2021 года, 18:43
Управа Ленинского района опубликовала тендер на благоустройство общественной территории по адресу ул. Кропоткина, 4 в центре Воронежа, следует из информации сайта госзакупок.

Начальная стоимость контракта составляет без малого 30 млн рублей. Срок окончания подачи заявок на участие в открытом аукционе – по 6 июля 2021 года. Сам аукцион состоится 8 июля. Подрядчику предстоит выполнить работы по благоустройству в течение 75 календарных дней с момента заключения контракта. При этом от потенциальных подрядчиков требуется внести обеспечение контракта в размере 9 млн рублей и обеспечение гарантийных обязательств суммой в 1,5 млн рублей. Заказчик в лице управы Ленинского района также потребует от подрядчика предоставить гарантию на асфальтовое и плиточное покрытия, а также бортовой камень на срок не менее четырех дет.

В настоящий момент территория по адресу ул. Кропоткина, 4 , ограниченная пересечениями с улицами 3-го Интернационала и Войкова (напротив ЖК «Три богатыря»), представляет собой не имеющий твердого покрытия пустырь со стихийной парковкой автомобилей. Площадь подлежащей благоустройству территории составляет 0,94 га.

Из технической документации тендера следует, что основным компонентом благоустройства станет строительство многофункциональной спортивной площадки. Также новая общественная территория будет включать в себя детскую игровую площадку, зоны для выгула собак, велопарковку.

Благоустройство общественного пространства на Кропоткина стало одним из шести проектов, за которые жители Воронежа могли проголосовать в конкурсе Минстроя России «Формирование комфортной городской среды». По результатам голосования победителем стал парк «Алые паруса» на ул. Арзамасской получивший около 14 тыс. голосов. Но и остальным пяти проектам, участвовавшим в голосовании была обещана поддержка со стороны властей. Это парк Победы на ул. Генерала Лизюкова, сквер «Крымский» на ул. Пирогова, общественная территория на ул. Кропоткина, сквер «Никитинский» на ул. Никитинской и сквер «Футбольный» на ул. Нариманова. На реализацию этих проектов дополнительно к федеральным средствам будет направлено 160 млн рублей из областного бюджета.