1 Июня 2021 года, 17:37
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел первый личный прием граждан после перерыва в связи с ограничениями, сообщает мэрия.

Прием прошел в малом зале мэрии, поскольку его площадь позволяет соблюдать социальную дистанцию. Обратившиеся воронежцы интересовались развитием и обустройством озелененных территорий в связи с завершившимся голосованием

Первым обратившимся стал Анатолий Кретов. Ему потребовалась помощь в устранении регулярного многолетнего подтопления из-за профиля дороги своего частного дома на ул. Лейтенанта Дзотова. Вадим Кстенин поручил решить проблему в этом году до окончания сезона дорожных работ.

«Мне не смогут дать обещание и не выполнить. Я поручу профильному управлению эту задачу с конкретными сроками, и за выполнение передо мной придется отчитаться», — подчеркнул мэр и выслушал заместителя руководителя управления дорожного хозяйства Ивана Селиверстова. Он сказал, что проведена «дефектовка» участка дороги и составлен план работ, после выполнения которых проблема будет устранена.

Остальные вопросы касались озелененных территорий и мест отдыха. Жительница Воронежа Надежда Коротких рассказала о нехватке зеленых зон в Левобережном районе. Тамара Казимирова, представляющая интересы жилого комплекса «Три богатыря», обратилась с вопросом развития будущей зеленой зоны по ул. Кропоткина, 4. Часть земельного участка исторически оказалась «захвачена» придомовой территорией. Тамара Васильевна поинтересовалась возможностью переформировать участок, чтобы передать домовладельцам их часть территории. Мэр предложил убрать забор и благоустроить территорию полностью, чтобы она стала логичным продолжением придомовой без каких-либо ограничений для использования. Юрий Аксянов пришел с вопросом расширения площади парка Патриотов. Мэр ответил, что будет решаться вопрос включения двух свободных земельных участков, освободившихся после сноса ветхого и аварийного жилья, в состав парка. Для этого предстоит провести общественные слушания, по итогам которых и будет принято окончательное решение.

«Мы все должны разговаривать с согражданами и смотреть им в глаза, но убежден, что работа структурных подразделений муниципалитета должна быть системной, а проблемы горожан — решаться и без прямого вмешательства мэра», — заключил Вадим Кстенин.


Комментарии