3 Июня 2021 года, 16:33
На встрече губернатора Воронежской области Александр Гусева и владельца AEON Романа Троценко обсудили возможное участие корпорации в развитии Петровской набережной. Об этом сообщили в облправительстве в четверг, 3 июня.

Встреча прошла в рамках Петербургского межддународного экономического форума. Стороны обсудили варианты участия компании в реконструкции набережной. По словам губернатора Воронежской области, власти региона планирует поддерживать потенциальных инвесторов.

«Мы хотим перейти к активной фазе реализации проекта. Необходимо просчитать объемы по инженерной инфраструктуре и приступать к активным действиям. Концептуально уже понимание есть, нужно определяться по объектам», — сказал Александр Гусев.  

Роман Троценко в свою очередь высоко оценил коммерческую перспективу проекта, отметив его уникальность.

  • В середине июля 2020 года владельцем AEON Corporation (в которую входит «Новапорт») Романом Троценко заявил о намерениях инвестировать в аэропорт 5 млрд рублей, а также о планах развивать его как почтовый хаб. Сейчас в аэропорту готовятся к строительству нового терминала.
  • В 2019 году AEON активно интегрируется в Воронежскую область. Так, в начале июня холдинг «Новапорт», входящий в корпорацию, стал владельцем УК «Авиасервис» — управляющей компании воронежского аэропорта. Позже Троценко сообщил о закрытии сделки по покупке воронежского аэропорта. Сумма сделки — «где-то в районе 3 млрд» рублей, отметил он.
  • В 2019 году AEON объявила о планах разметить в воронежской ОЭЗ производство свежемороженого хлеба. Инвестиции в проект могут составить порядка 3 млрд рублей.

Комментарии