11 Июня 2021 года, 16:11
По словам директора «Центра игровых технологий» Дмитрия Казьмина, из-за пандемии коронавируса и сопутствующих ограничений на путешествия спрос на отдых в детских лагерях Воронежской области существенно вырос.

«В среднем по России — на 40% по сравнению с 2019 годом. А в Воронежской области, по моим ощущениям, этот показатель даже немного выше, — говорит Казьмин. — Желающих отправить детей отдохнуть много, но есть и главная проблема — в регионе не хватает базы для размещения таких лагерей — она только сокращается».

Кроме того в прошлом году закрылся ряд организаций, которые проводили небольшие детские лагеря на базе турбаз и санаториев. Особенно пострадали лагеря в районах области.

«Объемы то у них и так были маленькие, а скомканный сезон-2020 стал для них критичным», — говорит эксперт.

В то же время Дмитрий Казьмин отмечает, что за счет этого произошло самоочищение рынка от слабых игроков:

«Просто вывести несколько смен детей за город — это уже прошлый век, так сейчас практически никто не работает. Тематические лагеря, развивающие — вот что пользуется спросом», — рассказывает Казьмин.

Что касается цен, то они в муниципальных лагерях они практически не изменились, а в частных подросли. Но незначительно — на 5-10% — выше игроки рынка не рискуют поднимать на фоне снижения покупательской способности.

  • Сроки открытия 28 детских оздоровительных лагерей в Воронежской области перенесли из-за выявления коронавируса у педагогов. Об этом 10 июня на заседании оперштаба рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев.


Комментарии