3 Июня 2021 года, 17:00
В Воронежской области в I квартале 2021 года в 3,3 раза выросло количество платежей за услуги занимающихся ремонтом компаний по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Причиной стал прошлогодний ипотечный бум на рынке недвижимости, следует из аналитики МТС Банка.

Также количество платежей за услуги риэлторов и клининговых компаний выросли в 3 и 2,4 раза соответственно. В 2 раза чаще воронежцы покупали отделочные материалы и мебель. Также значительно вырос спрос на строительные материалы — на 62%, бытовое оборудование (плиты, холодильники, посудомоечные и стиральные машины, кондиционеры и) — на 59% и на полезные товары для дома — на 44%.

  • Стоимость квартир в Центральном районе Воронежа за месяц снизилась на 6% — на 5,2 тыс. рублей за 1 м2.. Теперь «квадрат» обойдется в 81 тыс. рублей. Таким образом, в среднем квартиры площадью в 45 м2 подешевели на 230 тыс. рублей. При этом аналитики прогнозируют рост цен на квартиры в Воронеже на 5-6% к концу года.

  • Когда в Воронеже появится настоящее жилье премиум-класса? Читайте в аналитике DF. А по каким критериям отличается жилье разных классов, смотрите наглядно в инфографике.

  • На фоне пандемии стоимость загородных домов в Воронежской области выросла на 20-30%.


Комментарии