11 Июня 2021 года, 17:30
Имущество двух обанкротившихся воронежских юрлиц «Модуса» оценили в 9,2 млн рублей. Это следует из сообщений арбитражного управляющего должников Людмилы Сожигаевой.

В 4 млн рублей было оценено имущество компании «Модус-В». В списке — запасные части для автомобилей, а также мебель.

Почти в 2 млн рублей оценена мебель и комплектующие «Модус-ВН» — 108 позиций (имущество не находится в залоге). В списке мебель, цифровая техника (телевизор, системный блок, ноутбук, системы видеонаблюдения). Еще 985 позиций по этой же компании оценены в 3,2 млн рублей. Это имущество находится в залоге в пользу «СБК Геофизика». В перечне также большей частью представлены комплектующие для автомобилей.

  • В декабре 2020 года воронежский арбитраж признал банкротом «Модус-Воронеж» (входит в сеть автосалонов «Модус»). В реестр требований кредиторов внесены долги на общую сумму в 2,61 млрд рублей.

  • Ранее «Модус-Воронеж» являлся официальным дилером BMW в городе. На фоне финансовых трудностей компании российское представительство бренда выбрало нового дилера. Им стала компания «Автомобили Баварии» из Нижнего Новгорода.

  • 4 воронежских юрлица «Модуса» — «Модус- Премиум», «Модус-ВН», «Модус-В» и «Модус-Воронеж» — получили банкротные иски в сентябре 2019 года. Первые 3 компании также признаны банкротами.

  • Основное юрлицо сети — ОАО «Модус» признано банкротом в конце июня.

  • В конце августа прошлого года воронежское управление СК завершило расследование уголовного дела об особо крупном мошенничестве при строительстве автоцентра «Модуса» на окраине облцентра. Обвинение в хищении 155 млн рублей из бюджета предъявлено 3-м бывшим топ-менеджерам «Модуса»: бывшим директорам по строительству и финансам ОАО «Модус» Константину Пашенцеву и Алексею Новичкову, а также экс-гендиректору «Воронеж-Реалти» Константину Дрозду. Через последнюю компанию и шло строительство центра. В середине июня ее признали банкротом. Уголовное дело поступило в суд в начале августа. Суд пытался вернуть дело на доследование, но прокуратура успешно обжаловала это решение.


Комментарии