11 Июня 2021 года, 20:53
Бывший глава департамента транспорта и автодорог Воронежской области Александр Дементьев задержан в Москве сотрудниками СК России. Причина задержания быть связана с работой чиновника на посту министр транспорта Алтайского края. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» в пятницу, 11 июня.

По информации издания, в отношении Александра Дементьева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следователей Управления СКР по Алтайскому краю, в 2020 году чиновник получил от руководителя одной из компаний, специализирующейся на дорожной разметке, денежные средства в размере 5 млн рублей в 2020 году. Взамен Александр Дементьев должен был способствовать получению компанией контракта на содержание автодорог и приемке работ.

В данный момент следователи решают вопрос о мере пресечения.

  • Александр Дементьев возглавлял воронежский департамент с 21 марта 2014 года по 28 апреля 2017-го. Он подал в отставку «по собственному желанию». Этому решению предшествовала встреча с тогдашним главой региона Алексеем Гордеевым, в ходе которой губернатор раскритиковал организацию дорожных работ на улицах Воронежа.

Комментарии