4 Июня 2021 года, 20:09
Между правительством Воронежской области  и «Национальной системой платежных карт» (НСПК) подписано соглашение о сотрудничестве. Оно предусматривает создание «Единой карты Воронежской области» с опорой на платежную систему «Мир».

Соглашение подписано губернатором Александром Гусевым и гендиректором НСПК Владимиром Кормлевым в ходе программы Петербургского международного экономического форума в пятницу, 4 июня.

«Подписание соглашения – реальный шаг к введению единой региональной карты. Это удобная система, которая уже работает в других регионах страны, а теперь будет доступна и жителям Воронежской области», — отметил Александр Гусев.

  • Также в рамках Петербургского международного экономического форума стало известно о расширении сотрудничества региона с Газпромом.
  • Также было подписано соглашение с МТС об инвестициях в более чем 1 млрд рублей. 
  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев и директор компании «1С» Борис Нуралиев на Петербургском международном экономическом форуме подписали договор о сотрудничестве. Платформу «1С: Предприятие», которую применяют более 1,5 млн организаций, будут также использовать в регионе в госуправлении. В частности это позволит быстро анализировать большие объемы данных.
  • Глава Воронежской области Александр Гусев и гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подписали договор о взаимодействии на 2021−2022 годы. Соглашение оформлено во время Петербургского международного экономического форума.
  • В Воронежской области может быть построен завод по переработке зерновых мощностью порядка 200 тысяч тонн продукции в год. Соответствующий план развития представил директор группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский также на ПМЭФ.
  • Также стало известно, что инвесторы из Израиля заинтересовались размещением предприятий в Воронежской области. Об этом заявил посол Израиля Александр Бен Цви на встрече с губернатором Александром Гусевым. Одной из наиболее перспективных сфер для эффективного экономического взаимодействия было названо сельское хозяйство, а именно молочное животноводство.
  • На встрече губернатора Воронежской области Александр Гусева и владельца AEON Романа Троценко в рамках ПМЭФ обсудили возможное участие корпорации в развитии Петровской набережной.


Комментарии