10 Июня 2021 года, 15:15
В Бутурлиновском районе Воронежской области 209 сотрудникам «Нижнекисляйской молочной компании» выплатили долг по заработной плате в размере 3,4 млн рублей. Об этом сообщили в региональном отделе Государственной инспекции труда.

В ведомстве отмечают, что проверка на предприятии была проведена после обращения работников. В ходе ревизии выяснилось, что 209 работников не получили выплаты за апрель 2021 года. Составлены протоколы об административных правонарушениях.

  • Ранее сотрудникам этой же компании также задерживали заработную плату. После проверки предприятие погасило задолженность за март 2021 года перед 223 сотрудниками в размере 2,5 млн рублей.

  • По оценке управляющего агентства юридического сопровождения «Прагматик» Льва Бабаяна, по сравнению с прошлым годом значительно участились внеплановые проверки трудовой инспекции воронежских компаний. По мнению эксперта, это связано с большим числом увольнений сотрудников из-за коронакризиса, и, как следствие, ростом числа обращений недовольных потерей работы или сокращением зарплаты.

  • Ранее трудовая инспекция обязала магазин «Винегрет» повысить зарплату 18 сотрудникам.

  • В начале мая стало известно, что Гострудинспекция выявила нарушения на Воронежском шинном заводе. Это выяснилось в ходе внеплановой проверки, инициированной после расследования несчастного случая с погибшим на предприятии рабочим.

  • Воронежскую строительную организацию «Атом Тех» оштрафовали на 205 тысяч рублей за нарушение норм охраны труда.


Комментарии