7 Июня 2021 года, 17:55
Администрация Борисоглебска опубликовала тендер на разработку рабочей документации и строительство детского сада на 150 мест. Максимальная цена контракта — 134 млн рублей, следует из аукционной документации.

Объект расположится в Борисоглебске по адресу ул. Дубровинская, 127. Срок выполнения работ — до 1 августа 2022 года.

Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит разработать дизайн-проект по интерьерам помещений холла, групповых кабинетов персонала, спортивного и музыкального залов, рекреации. Кроме того, провести согласование наружных сетей инженерно-технического обеспечения, цветовое решение фасадов и перечень технологического оборудования, а также построить сам объект.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 июня.

  • Губернатор Александр Гусев во время празднования Дня города в Борисоглебске Воронежской области анонсировал, что на развитие округа в 2021 году будет выделен 1 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство новой школы, спортивных объектов, обновление сетей газо и водоснабжения.

  • К маю 2023 года планируется открытие новой дороги в обход Борисоглебска. Инвестиции в объект составят 12 млрд рублей. Планируется, что уже в июле доработанный проект пройдет гоэкспертизу, а строительство завершится раньше нормативного срока, к 325-летию города. Сейчас федеральная дорога проходит по центральной улице Борисоглебска.

  • Под Борисоглебском Воронежской области за счет бюджета построят технологичный мусорный полигон. Проектная документация разрабатывается, а уже в 2021 году планируется провести торги для поиска подрядчика.

  • В мае 2021 года стало известно, что в Борисоглебске появятся поликлиника, спорткомплекс с бассейном, стадион и ледовая арена. Об этом стало известно в ходе поездки в городской округ губернатора Александра Гусева и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева. Глава региона и зампредседателя Госдумы оценили ход строительства микрорайона «Восточный», где планируется возвести 47 жилых домов, а также школу на 1 224 места и детский сад на 220 мест.


Комментарии