10 Июня 2021 года, 14:40
Экс-вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов не согласился с квалификацией его дела на заседании в Центральном районном суде. Об этом сообщают «Время Воронеж».

«Очень важно то, что Курило передал мне изначально 750 тыс. рублей. 1,5 млн я не то что в руках не держал, я их не видел. 750 тыс. рублей признаю, я их брал», — цитирует издание бывшего чиновника.

Далее по ходатайству защиты Антиликаторова судебное заседание было отложено: якобы из-за позднего оповещения не все адвокаты смогли в нем участвовать.

  • В конце мая прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замглавы администрации Воронежа. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.
  • В марте 2021 года управление СК по Воронежской области предъявило окончательное обвинение экс-директору «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) Алексею Антиликаторову. Ему вменяют получение взятки.
  • Антиликаторов был задержан 18 марта прошлого года. К вечеру в региональном управлении СК сообщили о возбуждении уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Силовики оценили ее в 1,5 млн рублей. Дело связывают с деятельностью Антиликаторова в качестве вице-мэра Воронежа. Он якобы получил взятку за выделение земельных участков под ярмарки. Речь может идти о ярмарке «Купеческая» предпринимателя Шамиля Битокова.
  • 20 марта Ленинский райсуд Воронежа отправил Антиликаторова под домашний арест. В ходе заседания чиновник сознался в получении взятки. При этом он заявил, что половина суммы предназначалась другому бывшему вице-мэру — Сергею Курило. Последний на тот момент проходил по делу как свидетель.
  • В конце марта стало известно, что Антиликаторов покинул пост главы АИР. Позже агентство покинул и Курило, занимавший должность замдиректора.

Комментарии