10 Июня 2021 года, 18:31
Департамент строительной политики Воронежской области вновь объявил тендер на разработку проектной документации и реконструкции стадиона «Факел» (улица Писателя Маршака, 1а). Максимальная цена контракта увеличилась до 812,1 млн рублей. Это следует из конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок в среду, 9 июня.

Подрядчику предстоит в срок к 25 октября 2021 года разработать проектную документацию. К декабрю 2022 года подрядчик должен выполнить все контрактные обязательства.

Контракт на реконструкцию воронежского стадиона «Факел» предусматривает проведение демонтажных работ, вырубку деревьев и шумоизоляцию прилегающих к стадиону жилых домов. Исполнитель обязан возвести трибуны, оборудовать подтрибунные помещения, установить табло и флагштоки, обустроить 8,2 тыс. м2 футбольного поля с дренажной системой и подогревом, построить четыре КПП, кассы, оборудовать инженерную инфраструктуру, благоустроить территорию. Также предполагается построить на стадионе беговую дорожку со 120-метровым прямым участком и искусственным тренировочным полем, снабженным освещением и ограждением.

Реконструкцию стадиона профинансируют из областного бюджета. При этом подрядчик к октябрю 2021 года получит аванс в 30% от стоимости контракта (около 244 млн рублей).

Заявки на конкурс принимаются до 2 июля.

  • Тендер на реконструкцию стадиона «Факел», объявленный в марте 2021 года, был признан несостоявшимся в апреле. На конкурс не было подано ни одной заявки..

  • Осенью прошлого года уже проводились торги на реконструкцию стадиона. Тогда максимальная цена контракта составляла 704 млн рублей. На участие в аукционе также не было подано ни одной заявки.

  • О планах по реконструкции спорткомплекса в октябре 2019 года рассказал гендиректор футбольного клуба «Факел» Роман Асхабадзе. Стадион был одним из вариантов размещения домашней арены команды. Асхабадзе заявлял, что стадион планируется сделать чисто футбольным, а вместимость увеличить с 3 тыс. до 7 тыс. мест.

  • Вопрос о домашней арене ФК «Факел» решался в конце 2019 года. В качестве вариантов рассматривались Центральный стадион профсоюзов (ЦСП), «Чайка» и СК «Факел». До этого прорабатывался вопрос о возможном выкупе ЦСП воронежскими властями.


Комментарии