4 Июня 2021 года, 14:26
До 2025 года МТС инвестирует в инфраструктуру Воронежской области более 1 млрд рублей. О стратегическом партнерстве правительства региона и компании по программам цифровизации было объявлено в рамках Петербургского международного экономического форума — 2021.

Соглашение подписали губернатор области Александр Гусев и президент Группы МТС Вячеслав Николаев. В рамках соглашения компания планирует строить новые технологические сети стандарта NB-IoT для «интернета вещей».

«Цифровизация ключевых сфер жизни Воронежской области способна дать импульс для развития экономики, наращивания эффективности в производственной сфере и формирования комфортной и безопасной общественной среды. Сотрудничество с одним из лидеров ИТ-отрасли поможет внедрять в нашем регионе инновационные решения, организовывать пилотные зоны для тестирования передовых в масштабе всей страны технологий, что в дальнейшем поможет увеличить инвестиционную привлекательность Воронежской области, а главное – создаст большие возможности для развития трудового, образовательного, созидательного ресурсов для жителей региона», — прокомментировал глава региона.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев и директор компании «1С» Борис Нуралиев на Петербургском международном экономическом форуме подписали договор о сотрудничестве. Платформу «1С: Предприятие», которую применяют более 1,5 млн организаций, будут также использовать в регионе в госуправлении. В частности это позволит быстро анализировать большие объемы данных.

  • Глава Воронежской области Александр Гусев и гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подписали договор о взаимодействии на 2021−2022 годы. Соглашение оформлено во время Петербургского международного экономического форума.

  • В Воронежской области может быть построен завод по переработке зерновых мощностью порядка 200 тысяч тонн продукции в год. Соответствующий план развития представил директор группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский также на ПМЭФ.

  • Также стало известно, что инвесторы из Израиля заинтересовались размещением предприятий в Воронежской области. Об этом заявил посол Израиля Александр Бен Цви на встрече с губернатором Александром Гусевым. Одной из наиболее перспективных сфер для эффективного экономического взаимодействия было названо сельское хозяйство, а именно молочное животноводство.

  • На встрече губернатора Воронежской области Александр Гусева и владельца AEON Романа Троценко в рамках ПМЭФ обсудили возможное участие корпорации в развитии Петровской набережной.


Комментарии