3 Июня 2021 года, 17:57
На XI Платоновском фестивале в Воронеже Архангельский театр кукол покажет спектакль «Фро». Постановку можно будет увидеть 5 и 6 июня на Большой сцене воронежского ТЮЗа.

Автор и режиссер-постановщик – Петр Васильев. Художник-постановщик – Алевтина Торик. Оба артиста удостоены Национальной театральной премии «Золотоя маска». Премьера спектакля состоялась 31 октября 2020 года.

  • С 3 по 20 июня состоятся спектакли и концерты российских театров и музыкантов, а на период 4-17 сентября запланирована программа с участием зарубежных артистов.

  • Затраты на проведение X международного Платоновского фестиваля искусств в 2020 году составили около 51 млн рублей. В 2019 году бюджет Платоновфеста составил рекордные 105,4 млн рублей.

  • Ранее стало известно, что в программе XI Платоновского фестиваля искусств в 2021 году будет 8 новых спектаклей от 6 воронежских театров. Их покажут в рамках второго в истории фестиваля «Воронежского кейса».

  • Билеты на XI Платоновфест поступили в продажу в марте. В рамках фестиваля в Воронеже впервые прошли гастроли Большого театра. О том, как это было, в материале DF.

16+

Комментарии